Новинка
Новинка
Во время замачивания в воде запускается процесс ферментации. Орехи после такой процедуры обладают большим количеством полезных свойств и усваиваются намного лучше. Ферментирование избавляет продукт от так называемых «антипитательных веществ», к которым относится фитиновая кислота. Таким образом, доступность питательных веществ в продукте значительно повышается. Все микроэлементы и витамины, которыми насыщены орехи, без труда перевариваются и усваиваются, оздоравливая организм. Кроме того, активация орехов стимулирует рост «хороших бактерий», от которых напрямую зависит состояние толстой кишки, работа иммунной системы и различных жизненно важных процессов. После активации, орехи становятся источником пробиотиков и пребиотиков, витаминов А, B, С. Также ферментация положительно сказывается на вкусовых качествах продукта. Вкус ореха раскрывается совершенно новыми, более яркими оттенками. Содержащийся в активированных семенах витамин А, оказывает благоприятное воздействие на органы зрен