Гранола – это сухой хрустящий завтрак, состоящий из орехов, злаков, сушеных фруктов и различных подстастителей. Она запекается, а потому приобретает приятный аромат и приятно хрустит. Запеченная гранола может иметь различный состав: овсяная гранола, батончики гранола, но самым полезным вариантом считается ореховая без сахара. Готовиться гранола в духовке, но самое важное в граноле не способ приготовления – а состав.
Впервые гранолу начала готовить в 1876 году. Для этого запекали цельные злаки и многократно из запекали, чтобы добиться приятного аромата и хруста. Иногда в гранолу добавляли йогурт, мёд, овсяные хлопья.
Сухой завтрак гранола набрал свою популярность в США в 1960-е годы. Именно тогда стала популярна домашняя гранола, которые готовили хозяйки почти в каждом доме. Гранола рецепт в домашних условиях в духовке был известен всем, а сегодня Вы можете найти рецепт действительно полезной гранолы без злаков на нашем сайте. Хрустящая гранола понравится абсолютно всем. Её можно кушать диабетикам, а также худеющим.
Самой полезной считается гранола без сахара. Овсяные хлопья гранола хоть и считаются полезными, но содержат глютен и вызывают чувство тяжести в животе, а потому лучше всего приобретать ореховую гранолу. Подробнее ознакомиться с тем, какие бывают виды ореховой гранолы можно на нашем сайте. В ней содержится большое количество белка, полезных жиров и умеренное количество сложных углеводов.
Приобретая хлопья гранола внимательно изучайте состав. Гранола диетическая должна быть без сахара, вредных масел, например, пальмового, а также иметь в составе продукты богатые растительным белком и полезными жирами – орехи, семечки, ягоды. Гранола с мёдом содержит большое количество быстрых углеводов, а потому мы не рекомендуем покупать данный продукт. Лучше отдельно купить себе баночку мёда и добавлять его в гранолу в маленьких количествах.
Гранола в домашних условиях – это отличный вариант для тех, кто тщательно следит за своим питанием и желает знать о всех добавках, которые имеются в пище. Вы можете приобрести активированные орехи, семечки, сушеные ягоды и кокосовое масло, найти на нашем сайте гранола рецепт в домашних условиях и приготовить вкусный хрустящий завтрак. Приготовление не занимает много времени. В таком случае Вы сами выбираете любимые орешки и создадите полезный завтрак своими руками. Гранола рецепт которой можно найти на нашем сайте, не содержит вредных ингредиентов, но при этом продукт получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гранолу дома!
Если у Вас нет времени для приготовления домашней гранолы или Вы желаете попробовать идеально вымеренную по ингредиентам гранолу – заказывайте её на нашем сайте. У нас есть даже диетическая запечная гранола с шоколадом, которую можно кушать худеющим и диабетикам.
При выборе гранолы многие задаются вопросом: чем гранола отличается от мюсли? Дело в том, что мюсли не запекаются и обычно содержат в себе много злаков с глютеном. Также в мюсли всегда добавляют большое количество сахара, что негативно сказывается на организме. Именно поэтому гранола – отличный завтрак при пп, а вот мюсли – нет.
Заходите в наш каталог, где Вас ждёт большое разнообразие вкусной гранолы, а также полезные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления домашней диетической гранолы.
Добавить комментарий