В последнее время приверженцы правильного питания всё чаще покупают товар с надписью: «Гранола». Многие покупатели сравнивают это с мюслями или хлопьями для завтрака, называя это одним и тем же. Кто- то считает гранолу наиболее калорийной и неполезной. Кто-то даже не знает, что это такое. Однако многие убеждения, касающиеся такого малоизвестного продукта, являются ошибочными.
Что такое гранола и чем она полезна? В этой статье мы ответим на все вопросы, а также объясним, какая гранола действительно является полезной для вашего организма, а какую лучше обходить стороной, чтобы не набрать пару лишних килограмм.
Что такое гранола?
Гранола – это готовый к употреблению перекус, полученный путём соединения орехов, семян, сушеных ягод, натурального шоколада, кокоса и натурального кокосового масла. Химический состав данного вида перекуса показывает самое большое количество минеральных элементов и витаминов. Использовать рассыпчатую гранолу можно в качестве полезного топпинга для десертов. При желании её можно подавать и кушать с ягодами и молоком. Особенностью данного перекуса или завтрака является то, что все составляющие предварительно запекаются.
ВНИМАНИЕ! В магазинах можно найти гранолу с большим содержанием сахара, множеством злаков и ароматизаторов. Такую гранолу нельзя назвать полезной, так как это настоящая глютеново-калорийная бомба, которая приведёт к резкому скачку глюкозы в крови. Лучше отдать своё предпочтение ореховой граноле, ведь она полезна, а по вкусу не уступает сахарной граноле со злаками.
Полезные свойства гранолы
Все полезные свойства гранолы отлично заметны при сравнении с мюсли.
Гранола – это более питательный продукт: она содержит орехи, разные семяна и ягоды; мюсли же больше всего содержат зерновых хлопьев, даже орехи здесь в очень небольших количествах.
Кроме того, важной характеристикой при выборе перекуса является учёт его энергетической ценности. Огромное количество сахара, добавление муки, делают все составляющие мюсли неполезными. Перекус, предполагающийся быть диетическим, становится очень сладким и сказывается на фигуре. Гранола состоит из натуральных компонентов. Она запекается с небольшим количеством кокосового масла, что делает её ещё полезнее.
Несмотря на то, что гранола запекается, она не подвергается высокотемпературной обработке. Весь процесс приготовления происходит на низких температурах при долгой выдержки, что можно сравнить с сушкой продуктов на солнце. Таким образом в граноле сохраняются все полезные витамины и минералы, которые нужны нашему организму для нормального функционирования.
Кстати гранола, благодаря качественному приготовлению в духовом шкафу, обладает богатым вкусом и изысканным хрустящим состоянием. Она – полноценный и самодостаточный продукт, готовый к применению и не требующий добавок. Что же касается мюсли, то этот перекус содержит сырые хлопья, он требует добавки в него дополнительных ингредиентов виде йогурта или молока, что делает его более калорийным.
Где можно приобрести качественную гранолу?
Интернет-магазин «WowGranola» предлагает богатый ассортимент полезных перекусов. Важное преимущество состоит в том, что эти продукты не содержат сахара, вредных добавок, глютена.
Гарантия пользы и качества состоит в том, что все продукты производились при участии врача-эндокринолога. Здесь можно приобрести перекусы на любой вкус. Например, ореховая гранола с пеканом и цейлонской корицей; с ягодами шелковицы и грецким орехом; c фисташками и малиной…
Кроме гранолы для любителей сладкого в этом магазине можно найти:
А ещё в этом магазине можно увидеть самое большое разнообразие орехов: кешью, миндаль, пекан; семечек; сушёных ягод. А самое интересное, что здесь можно создать целые наборы полезных вкусностей!
Добавить комментарий