Гранола относится к разряду полезной «правильной еды». Зачастую этот продукт путают с мюсли и это не случайно, ведь состав очень схож. Однако есть одно принципиальное отличие. Гранола запекается в духовке. Мюсли этой процедуре не подвергаются и употребляются в сыром виде. Домашняя гранола в духовке – это одно из самых любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки. Считается традиционной едой и употребляется на завтрак, либо полдник. В составе гранолы имеется множество полезных продуктов. Чаще всего содержится овсяная крупа, различные орехи, натуральный мед. В продукт не принято добавлять сахар и искусственные сахарозаменители.
В свою очередь, рецепт приготовления гранолы в духовке может значительно отличаться. В зависимости от предпочтений, некоторые люди добавляют различные сухофрукты, финики, изюм, свежие ягоды. Запекается гранола до хрустящего состояния, периодически ее вынимают из духовой печи и помешивают. В итоге получается вкусная и очень полезная, рассыпчатая масса. Ее можно употреблять как в сухом виде, так и с добавлением молока, йогурта. Продукт отлично подойдет для людей, у которых нет времени на длительные завтраки и готовку.
Гранола хороша тем, что ей легко можно перекусить, находясь в автомобиле, в офисе, поезде, либо просто на пешей прогулке. Она незаменима в длительных походах, так как очень питательна и калорийна. Продукт может длительное время храниться и при этом имеет небольшой вес.
Лучше всего гранола сочетается с натуральным обезжиренным йогуртом, медом, бананом, творогом, клубникой и молоком. Также можно добавить различные злаковые. При употреблении нужно учитывать то, что гранола имеет достаточно высокую калорийность.
Самый простой и популярный рецепт домашней гранолы
Приготовив домашнюю гранолу, вы получите вкусный и здоровый завтрак. Более полезную пищу сложно придумать. Ведь гранола содержит в больших количествах клетчатку, различные витамины и пищевые волокна. Также в ней имеется множество других полезных элементов, таких как железо, калий, магний, фосфор и т.д.
Итак, чтобы приготовить вкусную гранолу, вам потребуется:
Когда все ингредиенты собраны, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 120 градусов. Взять глубокую миску и смешать в ней сухие компоненты будущей гранолы. Затем добавить в смесь изюм, растительное масло, сухофрукты, мед и тщательно перемешать. На заранее приготовленный противень постелить бумагой для выпечки и выложить на нее все продукты. Затем все поместить в духовой шкаф и запекать в течение тридцати минут. После этого вынуть противень из духовки и дать остыть блюду. Готовую гранолу подавать в сочетании с йогуртом, молоком и свежими фруктами.
Гранолу несложно приготовить самостоятельно. Однако, если у вас нет времени на готовку, но есть огромное желание начать питаться правильно – вы можете приобрести полезную еду в онлайн-магазине «Wowgranola». Мы предлагаем большой ассортимент натуральных продуктов. Вся наша продукция не содержит сахарозаменителей, сиропов и сахара. Мы доставим ваш заказ в любую точку планеты. Начните правильно питаться с «Wowgranola»!
Добавить комментарий