Домашняя гранола в духовке: популярный рецепт в тренде

Гранола относится к разряду полезной «правильной еды». Зачастую этот продукт путают с мюсли и это не случайно, ведь состав очень схож. Однако есть одно принципиальное отличие. Гранола запекается в духовке. Мюсли этой процедуре не подвергаются и употребляются в сыром виде. Домашняя гранола в духовке – это одно из самых любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки. Считается традиционной едой и употребляется на завтрак, либо полдник. В составе гранолы имеется множество полезных продуктов. Чаще всего содержится овсяная крупа, различные орехи, натуральный мед. В продукт не принято добавлять сахар и искусственные сахарозаменители. 

В свою очередь, рецепт приготовления гранолы в духовке может значительно отличаться. В зависимости от предпочтений, некоторые люди добавляют различные сухофрукты, финики, изюм, свежие ягоды. Запекается гранола до хрустящего состояния, периодически ее вынимают из духовой печи и помешивают. В итоге получается вкусная и очень полезная, рассыпчатая масса. Ее можно употреблять как в сухом виде, так и с добавлением молока, йогурта. Продукт отлично подойдет для людей, у которых нет времени на длительные завтраки и готовку. 

Гранола хороша тем, что ей легко можно перекусить, находясь в автомобиле, в офисе, поезде, либо просто на пешей прогулке. Она незаменима в длительных походах, так как очень питательна и калорийна. Продукт может длительное время храниться и при этом имеет небольшой вес. 

Лучше всего гранола сочетается с натуральным обезжиренным йогуртом, медом, бананом, творогом, клубникой и молоком. Также можно добавить различные злаковые. При употреблении нужно учитывать то, что гранола имеет достаточно высокую калорийность. 

Самый простой и популярный рецепт домашней гранолы

Приготовив домашнюю гранолу, вы получите вкусный и здоровый завтрак. Более полезную пищу сложно придумать. Ведь гранола содержит в больших количествах клетчатку, различные витамины и пищевые волокна. Также в ней имеется множество других полезных элементов, таких как железо, калий, магний, фосфор и т.д.

Итак, чтобы приготовить вкусную гранолу, вам потребуется:

  1. Два стакана цельных овсяных хлопьев.
  2. Одна третья стакана орехов. Можно использовать как грецкие, так и миндаль, фундук, в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Одна треть очищенных семян подсолнечника.
  4. Одна треть стакана изюма. 
  5. Натуральный мед. Его потребуется две столовых ложки. Можно положить больше, по вкусу. 
  6. Три столовых ложки масла растительного происхождения. 
  7. Одна чайная ложка корицы.
  8. Небольшая щепотка соли.

Когда все ингредиенты собраны, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 120 градусов. Взять глубокую миску и смешать в ней сухие компоненты будущей гранолы. Затем добавить в смесь изюм, растительное масло, сухофрукты, мед и тщательно перемешать. На заранее приготовленный противень постелить бумагой для выпечки и выложить на нее все продукты. Затем все поместить в духовой шкаф и запекать в течение тридцати минут. После этого вынуть противень из духовки и дать остыть блюду. Готовую гранолу подавать в сочетании с йогуртом, молоком и свежими фруктами.

Гранолу несложно приготовить самостоятельно. Однако, если у вас нет времени на готовку, но есть огромное желание начать питаться правильно – вы можете приобрести полезную еду в онлайн-магазине «Wowgranola». Мы предлагаем большой ассортимент натуральных продуктов. Вся наша продукция не содержит сахарозаменителей, сиропов и сахара. Мы доставим ваш заказ в любую точку планеты. Начните правильно питаться с «Wowgranola»!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Подпишись на наш канал, где мы развеиваем мифы
про полезное питание и здоровый образ жизни
Разработано в parapixel.ru