Гранола – вкусный и полезный продукт, который можно встретить в различных магазинах на полочке с сухими завтраками. В традиционном понимании гранола представляет из себя смесь злаков, орехов, семечек, запечённых с сиропом, сахаром или другим подсластителем. Такую калорийную сахарную «бомбу» сложно назвать полезным продуктом, а потому мы подготовили для Вас статью: как сделать гранолу дома, без сахара, без меда, без масла и других вредных продуктов.
Сделать гранолу самой не составит труда. Для этого нужно закупить необходимых ингредиентов и провести немного времени на кухне. В зависимости от выбранных ингредиентов можно приготовить диетическую и хрустящую гранолу, а можно сделать её в виде сладких снеков.
Чтобы разобраться как сделать домашнюю гранолу, для начала требуется выбрать ингредиенты. Некоторые готовят гранолу из мюсли, из овсянки, из гречки или даже из зелёной гречки, но это всё злаки, и их нежелательно кушать утром, ведь они содержат глютен. Конечно приготовить гранолу с медом обжаренную до золотистой корочки сможет каждый, но вот принесёт ли она Вам пользу?
Идеальный состав гранолы выглядит следующим образом:Такой состав богат витаминами и минералами, надолго насыщает и не сильно поднимает уровень глюкозы в крови. В сравнении с гранолой из овсяных хлопьев или мюсли, такой состав не вызывает тяжести в животе, что очень важно для начала продуктивного дня.
После того, как Вы выбрали идеальный состав и немного разобрались в том, как самому сделать гранолу, требуется правильно подготовить ингредиенты. В нашем магазине можно не только купить гранолу, но и выбрать нужные ингредиенты.
Орехи. Их требуется замочить на несколько часов в тёплой воде, а после высушить в духовке на 40 градусов. Данный процесс можно проделать и без духовки, используя специальную сушилку.
Ягоды или фрукты. Требуется приобретать качественные необработанные фрукты. Желательно делать это на фермерском рынке, ведь в супермаркетах фрукты обрабатывают для продажи, чтобы они дольше хранились. Ягоды или фрукты требуется тщательно помыть, а после порезать кусочками и также высушить.
Белая шелковица. Если Вы используете в качестве подсластителя белую шелковицу, то её можно перемолоть, а можно оставить целой.
Последний этап, на котором Вы наконец-то узнаете, как сделать домашнюю гранолу у себя на кухне – процесс приготовления.
Некоторые готовят гранолу на сковороде. В таком случае стоит её просто обжарить без масла до золотистой корочки. Остальной рецепт при таком способе не изменяется. Если Вы желаете приготовить медовую гранолу, то вместо кокосового масла используйте мёд.
Кушать гранолу можно с йогуртом, с кусочками банана и любыми ягодами. Кушать её можно на завтрак или в виде перекуса, что очень удобно, если Вы любите гулять, путешествовать или у Вас нет возможности перекусить на работе. Можно самостоятельно расфасовать готовую гранолу по маленьким пакетикам и брать с собой куда угодно.
Теперь Вы знаете как своими руками приготовить вкусную и полезную гранолу. Купить готовую гранолу Вы можете на нашем сайте. На производстве Wowgranola используются лучшие ингредиенты и четко соблюдаются пропорции, чтобы гранола была вкусной, хрустящей и полезной.
Франшиза
smartber
vavadaSnurf
Парикхмахер_jen