Сегодня все чаще можно услышать о правильном питании. О нем выпускают множество статей, телепередач. Тема не считается новой и кажется, что уже все известно о ней. Но, на самом деле существует множество заблуждений, которые касаются некоторых продуктов, ошибочно включаемых в здоровое меню. Так какие продукты подходят для здорового питания в действительности? Рассмотрим их подробнее.
Свежие зеленые овощи
К таким относят все разновидности капусты, салатов, шпинат и прочие зеленые овощи. Все они содержат хлорофилл, который очень полезен для человеческого организма. Он выравнивает уровень гемоглобина в крови, противостоит воспалительным процессам и выводит токсины. Более того, зеленые овощи очень полезны для нервной системы. Также считается, что они способны замедлить процессы старения.
Зеленые овощи буквально насыщены витаминами А, С, Е, магнием, цинком и селеном. Они являются одним из основных источников клетчатки. Поэтому это самые важные продукты для здорового питания.
Авокадо
Этот экзотический плод поражает не только своим внешним видом, но и уникальным содержанием полезных микроэлементов. В больших количествах в нем присутствуют витамины А, В, С, Е, К. Также авокадо богат фолиевой кислотой, ненасыщенными жирными кислотами. В нем содержится огромное количество минералов, таких как: магний, фосфор, кальций, железо, цинк. Особого внимания заслуживает калий, которого в авокадо больше, чем в бананах. Калий оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов на планете.
Бобовые
Обязательной частью здорового рациона являются бобовые. В них содержится большое количество клетчатки и белка. Кроме того, они насыщены витаминами группы В и различными минералами. Бобовые хороши тем, что надолго дают ощущение сытости. Однако, этот продукт считается тяжелым, и чрезмерное его употребление может уже нанести вред. Поэтому диетологи рекомендуют есть бобовые не чаще двух раз в неделю.
Орехи
Орехи – это продукт, который практически невозможно заменить. В них содержится колоссальное количество полезных жиров. Кроме того, они являются богатым источником белка и целого ряда витаминов, минералов. Орехи помогают укрепить иммунитет, снизить содержание холестерина в крови. Однако, употреблять их стоит в умеренных количествах, так как они очень калорийны. Диетологи рекомендуют есть не более пятидесяти грамм орехов в сутки.
Яблоки
Это одни из самых доступных фруктов круглый год. Яблоки – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Они насыщены железом, калием, цинком и йодом. Также яблоки являются источником клетчатки и пектина. Витамин С, который содержится в этом фрукте, в больших количествах, помогает укреплять сосуды и благоприятно воздействует на иммунитет. Низкая калорийность этого фрукта делает их незаменимым продуктом в рационе для похудения.
Грибы
Грибы — это еще один достаточно доступный и в то же время очень полезный продукт, который богат полезными микроэлементами. Они являются источником аминокислот, витаминов группы В. Кроме того, частое употребление грибов благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и обмена веществ. Также грибы помогают укрепить иммунитет, особенно в зимний период. Но, хотя этот продукт обладает невысокой калорийностью, он считается тяжелой пищей. Поэтому им не следует злоупотреблять. Диетологи рекомендуют употреблять грибы не чаще двух раз в неделю.
Как сочетать и готовить продукты
Если уметь правильно комбинировать продукты, их полезные свойства не только сохранятся, но и преумножатся. Первое правило, которое следует запомнить – чем меньше обработки, тем больше полезных составляющих сохранится в продукте. Но, важно понимать, что не все можно употреблять в сыром виде. Но, если возможно, следует избегать жарки, отдавай предпочтение запеканию и приготовлению на пару.
Однако, не всегда есть время на готовку, но есть желание начать питаться правильно. В таком случае вам поможет компания «Wowgranola». Мы предлагаем широкий ассортимент полезных, натуральных продуктов для здорового образа жизни.
Организм человека устроен так, что получает все необходимые питательные вещества и микроэлементы из еды, которую употребляет. В свое время, древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Человек есть то, что он ест». И он был абсолютно прав. Состав продуктов питания оказывает прямое воздействие на качество жизни человека, на его физическую форму, здоровье и трудоспособность. От еды зависит даже эмоциональное настроение. Поэтому важно соблюдать определенные правила здорового питания, которые позволят вам поддерживать свое тело в хорошей форме на протяжении всей жизни.
Здоровый образ жизни каждый год привлекает все большее количество людей во всем мире. При этом, некоторые отказываются от вредных привычек, кто-то занимается спортом. Но важно понимать, что здоровый образ жизни подразумевает комплексный подход. Если вы избавились от вредных привычек, но злоупотребляете фастфудом, ваш организм вряд ли станет более здоровым. Важно не только отказаться от пагубных пристрастий, делать физические упражнения, но и употреблять «здоровые» продукты. Поэтому важно знать, как питаться правильно.
Пищевые привычки не оказывают ощутимого влияния на самочувствие человека мгновенно, но наносят систематический вред организму. Плохое питание увеличивает риск развития проблем с сосудами, сердцем, артериальным давлением. Кроме того, это прямой путь к ожирению и развитию на его фоне сахарного диабета. Но как избежать опасных заболеваний и каких правил в питании стоит придерживаться? Рассмотрим их подробнее.
Правило первое – потребляйте подходящее количество калорий
Питание должно быть соизмеримо расходу энергии человека. Если ваша деятельность связана с сидячим образом жизни, то нельзя есть большое количество пищи. И наоборот, если вы ведете очень активный образ жизни, ваш организм испытывает серьезные физические нагрузки, то голодать не стоит. По статистике, взрослому человеку достаточно употреблять в сутки около 2 тысяч килокалорий. Но важно учитывать возраст. У 16-летних людей метаболизм лучше, чем у тех, кому за 30. Следовательно, в шестнадцать лет человек может потреблять больше калорий, но это повлечет меньше неприятных последствий, чем переедание в тридцать.
Правило второе – соблюдайте режим питания
Диетологи рекомендуют принимать пищу не менее пяти раз в день. Это должна быть полноценная еда. В рацион должны входить супы, каши, мясо, различные овощи фрукты. При этом, ужинать следует не ранее, чем за 2 часа до сна.
Правило третье – ограничьте употребление сладкого
В вашем ежедневном меню должно быть минимальное количество сахара. Существует рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения, согласно которой норма потребления сахара на здорового человека должна быть не более 50 грамм в сутки. Если же имеются хронические заболевания, такие как гипертония, то это количество должно быть сокращено до 30 грамм. Для людей с патологиями почек – до 15 грамм.
Правило четвертое – сократите потребление соли
Соль делает еду значительно вкуснее, но может нанести непоправимый вред организму, если ей злоупотреблять. Представители Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют сократить потребление соленых продуктов. К таким относятся различные твердые сыры, колбасы, соленая рыба, консервы, соевый соус и т.д. ВОЗ рекомендует употреблять не более 7 граммов соли в сутки. Если имеется предрасположенность к хроническим заболеваниям, это количество должно быть сокращено до 4 грамм.
Правило пятое – откажитесь от жирной пищи
Диетологи советуют употреблять меньше еды с большим содержанием жира. Чтобы сохранить свое здоровье, лучше употреблять нежирное мясо, например, индейку, кролика. Отказаться стоит от жирной молочной продукции и сократить потребление кондитерских изделий, таких как торты, вафли, чипсы и т.д.
Чтобы встать на путь здорового образа жизни и начать правильно питаться, вам достаточно посетить сайт компании «Wowgranola». У нас вы найдете большой выбор натуральных, полезных продуктов, которые могут стать основой вашего правильного питания. Начните ЗОЖ с «Wowgranola».
Добавить комментарий